О решениях уравнений движения твердого тела в потенциальном силовом поле в случае постоянного модуля кинетического момента - Горр, Г.В.; Мазнев, А.В. (Механика твердого тела, 2017)
Рассмотрена задача о движении твердого тела, имеющего неподвижную точку, в потенциальном силовом поле. Полагается, что уравнения движения допускают инвариантное соотношение, которое характеризуется постоянством модуля момента количества движения. Указано четыре новых класса решений уравнений движения динамически симметричного тела. The article considers the problem of motion of a rigid body with a fixed point in the potential force field. It is assumed that the equations of motion admit an invariant relationship, which is characterized by the constancy of the module of the angular momentum. The details of four new classes of solutions of the equations of motion of the dynamically symmetric body are indicated.