Влияние горизонтальной жесткости упругого адаптера в буксовом узле тележки на динамические показатели полувагона - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Пасичник, С.С. (Техническая механика, 2016)
Цель работы заключалась в оценке влияния на динамические показатели полувагона с комплексно модернизированными тележками параметров горизонтальной жесткости упругих адаптеров, установленных в буксовых проемах боковых рам. Применялись методы математического и компьютерного моделирования, теории колебаний. Мета роботи полягала в оцінці впливу на динамічні показники піввагона з комплексно модернізованими візками параметрів горизонтальної жорсткості пружних адаптерів, встановлених в буксових отворах бічних рам. Застосовувалися методи математичного і комп'ютерного моделювання, теорії коливань. The study purpose was to evaluate the effects of the parameters of a horizontal rigidity of elastic adapters in axle box openings of the side frames on the dynamic qualities of the open car with complexly retrofitted bogies. Methods for mathematical modeling and computer simulation, the theory of oscillation have been employed.