Энергетическая эффективность комбинированного производства теплоты и холода - Басок, Б.И.; Дубовской, С.В.; Твердохлиб, А.С. (Доповіді НАН України, 2018)
Описан новый метод разделения затрат энергии при комбинированном производстве теплоты и холода,
основанный на термодинамическом подходе. Приведены соотношения для расчета коэффициентов продуктивности охлаждения и нагрева в комбинированном режиме. Описано новий метод поділу витрат енергії під час комбінованого виробництва теплоти і холоду, заснований на термодинамічному підході. Наведено співвідношення для розрахунку коефіцієнтів продуктивності охолодження і нагрівання в комбінованому режимі. A new method based on the thermodynamic approach is presented for the separation of energy costs in the combined
production of heat and cold. Relations are given for calculating the coefficients of performance for cooling
and heating in the combined mode.