Организация фрактального моделирования - Большаков, В.И.; Волчук, В.Н.; Дубров, Ю.И. (Доповіді НАН України, 2018)
Предложены основы организации фрактального моделирования исходя из критериев, отображающих ключевые свойства объектов моделирования в зависимости от области их применения. В качестве примеров
приведены отдельные ранее опубликованные авторами стратегии, что позволило не включать в текст
сообщения громоздкую формализацию общего направления фрактального моделирования. Запропоновано основи організації фрактального моделювання виходячи з критеріїв, що відображають
ключові властивості об’єктів моделювання залежно від області їх застосування. Для прикладу наведено
окремі раніше опубліковані авторами стратегії, що дозволило не включати в текст повідомлення громіздку
формалізацію загального напрямку фрактального моделювання. The foundations of the organization of a fractal modeling based on the criteria that reflect the key properties of
modeling objects depending on the field of their application are proposed. As examples, the separate strate gies
earlier published by the authors are given, which makes it impossible to include a cumbersome formalization of
the general direction of fractal modeling in the article.