Влияние изменения формы профилей колес в процессе эксплуатации на динамические качества грузовых вагонов и показатели их взаимодействия с рельсовым путем - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Безрукавый, Н.В. (Техническая механика, 2017)
Цель работы заключается в исследовании влияния изменения формы профилей колес в процессе эксплуатации на динамические качества грузовых вагонов и показатели их взаимодействия с рельсовым путем. Применялись методы математического и компьютерного моделирования, теории колебаний. Мета роботи полягає в дослідженні впливу зміни форми профілів коліс у процесі експлуатації на динамічні якості вантажних вагонів і показники їх взаємодії з рейковою колією. Застосовувалися методи математичного і комп'ютерного моделювання, теорії коливань. The work objective is to study the effects of variations in the form of the wheel profiles in operation on the dynamic qualities of the freight cars and the indices of their interactions with the rail track.