Разработка модели установки для определения дисперсности материала в потоке энер-гоносителя на основе регрессионного анализа - Терновая, Е.В. (Техническая механика, 2017)
На основании проведенных экспериментальных исследований создана установка определения размера частиц материала в потоке. Цель работы – разработать регрессионную модель установки для определения дисперсности материала в потоке с учетом ее геометрических параметров. Определены основные факторы, влияющие на характеристики записываемых акустических сигналов в процессе транспортирования материала. Получена величина влияния каждого принятого фактора и их взаимное влияние на максимальную амплитуду акустических сигналов с коэффициентом детерминации R = 0,9. Построенная регрессионная модель позволяет усовершенствовать устройство для определения дисперсности сыпучего материала в потоке. На підставі проведених експериментальних досліджень створено установку для визначення розміру часток матеріалу в потоці. Мета роботи – розробка регресійної моделі визначення дисперсності матеріалу в потоці для модернізації установки з урахуванням її геометричних параметрів. Визначено основні фактори, що впливають на характеристики акустичних сигналів, що записуються в процесі транспортування матеріалу. Отримано величину впливу кожного прийнятого фактора і їх взаємний вплив на максимальну амплітуду акустичних сигналів з коефіцієнтом детермінації R = 0,9. Побудована регресійна модель дозволяє вдосконалити пристрій для визначення дисперсності сипучих матеріалів в потоці. Based on the experimental researches the device for determination of the material particle size in a flow is created. The purpose of the paper is regression model development of the determination process of material dispersion in a flow taking into account geometrical parameters of the device. The pacing factors influencing on characteristics of recoded acoustic signals in the material transportation are defined. The influence of each accepted factor and their cross impact on the maximum amplitude of acoustic signals are received with determination coefficient of R = 0,9. The constructed regression model allows improving the device for determination of bulk material dispersion in a flow.