О влиянии тангенциального навала лопаток на энергетические характеристики рабочего колеса сверхзвуковой компрессорной ступени - Кваша, Ю.А.; Зиневич, Н.А. (Техническая механика, 2017)
Цель работы – расчетное исследование влияния тангенциального навала пера лопаток на энергетические характеристики рабочего колеса сверхзвуковой компрессорной ступени. В качестве основного инструмента использован метод численного моделирования пространственных турбулентных газовых потоков, разработанный ранее в Институте технической механики Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины. Ціль роботи – розрахункове дослідження впливу тангенціального навалу пера лопаток на енергетичні характеристики робочого колеса надзвукового компресорного ступеня. Як основний інструмент використано метод числового моделювання просторових турбулентних газових потоків, розроблений раніше в Інституті технічної механіки Національної академії наук України і Державного космічного агентства України. The aim of this paper is to computationally study the effect of the tangential offset of blades on the power characteristics of the impeller of a supersonic compressor stage. The main computational tool was the method for numerical simulation of 3D turbulent gas flows developed earlier at the Institute of Technical Mechanics of the National Academy of Sciences of Ukraine and the State Space Agency of Ukraine.