Комплексирование методов оценки геомеханических и газодинамических процессов в породном массиве для систем контроля производственной среды шахт - Булат, А.Ф.; Слащев, И.Н.; Слащева, Е.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
В статье приведены результаты исследований по комплексированию методов оценки параметров геомеханических и газодинамических процессов в породном массиве для систем контроля безопасности шахт. У статті наведено результати досліджень комплексування методів оцінки параметрів геомеханічних і газодинамічних процесів в породному масиві для систем контролю безпеки шахт. The article presents results of investigations on validation of parameter complex for interconnected geomechanical and gas-dynamic processes in the rock massif for mine safety control systems.