Рискообразующие процессы при работе шахтных подъемных установок - Ильин, С.Р.; Радченко, В.К.; Адорская, Л.Г. (Геотехнічна механіка, 2017)
В статье рассмотрены основные процессы, приводящие к возникновению сбоев в механическом оборудовании шахтных подъемных установок, которые могут привести к аварийно опасным ситуациям с тяжелыми материально-техническими последствиями и человеческими жертвами. У статті розглянуті основні процеси, що призводять до виникнення збоїв в механічному обладнанні шахтних підйомних установок, які можуть привести до аварійно небезпечних ситуацій з тяжкими матеріально-технічними наслідками і людськими жертвами. Main processes that lead to malfunctions in mechanical equipment of the mine hoisting systems, which can lead to emergency situations with heavy logistical and human consequences, are considered in the article.