Состояние проветривания и противоаварийной защиты шахт и перспективы их совершенствования - Бунько, Т.В.; Шишов, М.В.; Мирошниченко, В.В.; Кокоулин, И.Е. (Геотехнічна механіка, 2017)
Рассмотрены вопросы проветривания шахт, входящих в настоящее время в состав ДТЭК – шахт частных акционерных обществ «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь» и вентиляционных аспектов систем их противоаварийной защиты. Розглянуто питання провітрювання шахт, що входять в даний час до складу ДПЕК – шахт приватних акціонерних товариств «Пав-оградвугілля» і «Добропіллявугілля» і вентиляційних аспектів систем їх протиаварійного захисту. Problems of airing systems in mines, which are part of the DFPC – an association of private joint-stock companies «Pavlogradugol» and «Dobropolyeugol» - in context of antiemergency protection are considered in the article.