Перспективы создания асинхронизированных гидрогенераторовAдвигателей на основе опыта разработки и внедрения синхронных гидрогенераторов-двигателей - Кузьмин, В.В.; Шпатенко, Т.В. (Гідроенергетика України, 2012)
В статье рассмотрены перспективы создания асинхронизированных гидрогенераторов-двигателей на базе более, чем 40 летнего опыта разработки, изготовления и эксплуатации синхронных гидрогенераторов двигателей для гидроаккумулирующих электростанций.