Semantic web как новая модель информационного пространства интернет - Андон, Ф.И.; Гришанова, И.Ю.; Резниченко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описаны базовые концепции и архитектура Semantic Web, а также положение дел по разработке данного проекта по состоянию на конец 2007 года. Выделены проблемы, которые стоят перед мировым сообществом для дальнейшего развития Semantic Web Basic concepts and architecture of Semantic Web is described. State of the art concerning development of the project up to the end of 2007 year is outlined. The problems of future development of Semantic Web are noted.