Об оптимизации требований к режимам работы турбогенераторов при их реабилитации на энергоблоках ТЭС, ГЭС и АЭС - Зозулин, Ю.В.; Кузьмин, В.В.; Лившиц, А.Л.; Шпатенко, В.С. (Гідроенергетика України, 2012)
Статья посвящена решению проблемы увязки требований к режимам работы турбогенераторов при их реабилитации на энергоблоках ТЭС и АЭС с аналогичными требованиями, распространяющимися на паровые турбины и сетевое оборудование. Предлагаемые подходы к ее решению позволяют резко повысить эффективность процедуры реабилитации как при замене, так и при модернизации турбогенераторов, отработавших расчетный ресурс.