Сравнительный анализ дисковых электрогенераторов для малой энергетики на основе ферритовых и ниодимовых магнитов - Гребеников, В.В.; Гамалея, Р.Р.; Прыймак, М.В.; Шымчак, П.П. (Гідроенергетика України, 2012)
Приведены результаты расчета и сравнительный анализ дисковых электрогенераторов для малой энергетики на основе ферритовых и ниодимовых постоянных магнитов. Также приводятся результаты расчета динамических характеристик электрогенератора.