Современные изоляционные материалы для силовых кабелей: преимущества и возможности совершенствования - Кучерявая, И.Н. (Гідроенергетика України, 2012)
Даны сравнительные характеристики, отмечены недостатки и преимущества использования силовых кабелей с различной изоляциией — бумажно-пропитанной изоляции, поливинилхлоридным пластикатом, изоляцион ной резиной, а также сшитым полиэтиленом и его модификациями. Описаны технологии изготовления, эксплуата ционные свойства и пути совершенствования современного сшито-политиленового изоляционного материала. Показана перспективность его использования в целях достижения высокой надежности и долгосрочной службы силовых кабелей при любых способах прокладки и условиях эксплуатации.