Международная энергетическая премия "Глобальная энергия" — 2012 (Гідроенергетика України, 2012)
В Санкт-Петербурге в рамках 16-го Международного экономического форума состоялось вручение независимой премии "Глобальная энергия". Она считается одной из наиболее престижных международных наград (ее даже называют "энергетическим Нобелем"). По традиции ее присуждают за выдающиеся научные достижения в области энергетики, которые принесли пользу всему человечеству. Но в этом году она впервые вышла на космический уровень: отмечены исследования, которые связаны с топливом для ракет.