3D-моделирование для определения тангенциальной неравномерности электрических потерь и нагрева в крайних пакетах турбогенератора - Гайденко, Ю.А.; Вишневский, Т.С. (Гідроенергетика України, 2013)
Разработана математическая модель для численного анализа распределения электромагнитного поля в торцевой зоне турбогенератора ТВВ 1000- 2У3, а также для определения электрических потерь в его крайних пакетах. Модель позволяет анализировать поле в трехмерной постановке в неоднородных средах, что значительно увеличивает точность результатов моделирования.