Магнитожидкостные герметизаторы и их применение в электроэнергетическом оборудовании - Радионов, А.В.; Подольцев, А.Д.; Вишняков, В.Ф. (Гідроенергетика України, 2013)
Рассмотрена конструкция магнитожидкостного герметизатора вращающегося вала синхронного электродвигателя мощностью 1600 кВт. Показано, что применение такого типа герметизаторов позволяет повысить надежность подшипниковых узлов электроприводов, используемых во вспомогательном оборудовании ГЭС и ГАЭС.