Способы уменьшания пульсаций электромагнитного момента в электрических машинах с постоянными магнитами радиальной намагниченности - Гребеников, В.В.; Прыймак, М.В. (Гідроенергетика України, 2014)
Приведены результаты численного исследования способов уменьшения пульсаций электромагнитного момента в электрических машинах с постоянными магнитами радиальной намагниченности. Показано, что применение ферромагнитных клиньев в пазах с небольшой магнитной проницаемостью ( μкл ≤ 30) в сочетании с профилированием формы постоянных магнитов или полюсных наконечников над магнитами позволяют существенно уменьшить пульсации электромагнитного момента.