Каховской ГЭС - 60 лет - Бородаенко, А.С.; Голубицкий, А.В. (Гідроенергетика України, 2015)
18 октября 2015 года исполнилось 60 лет со дня пус ка пер во го гид роагрегата на Каховской ГЭС. Эта памятная дата является праздником не только для коллектива станции, а и для города Новая Каховка. Сооружение Каховского гидроузла и строительство города послужило мощным толчком для развития региона, сельского хозяйства и в корне изменило экологическую и экономическую ситуацию на Херсонщине.