Структурный синтез инвариантных преобразовательных систем с использованием теории нечетких множеств - Смирнов, В.С.; Самков, А.В.; Беленок, Н.В.; Иваниченко, Е.В. (Гідроенергетика України, 2015)
Рассмотрены принципы построения инвариантных усилительно-преобразовательных систем телекоммуникационного оборудования автономных объектов. Сформулированы основные положения структурной инвариантности систем, позволяющие синтезировать адаптивные усилительно преобразовательные системы с многократной модуляцией и нечетким управлением.