Исследование вопросов выбора постоянных магнитов в торцевом магнитоэлектрическом генераторе - Чумак, В.В.; Монахов, Е.А. (Гідроенергетика України, 2015)
В данной статье рассмотрено три конструкции торцевых магнитоэлектрических генераторов с целью применения различных конструкций в генераторах автономных маломощных энергетических комплексах. Рассмотрены вопросы выбора постоянных магнитов в зависимости от технического задания. Даны рекомендации по их выбору и особенности применения тех или иных форм постоянных магнитов.