Разработка методологии для диагностирования сердечника статора маломощных синхронных генераторов на постоянных магнитах - Чумак, В.В.; Тимощук, О.Л.; Коваленко, М.А. (Гідроенергетика України, 2016)
Разработано трехмерную полевую математическую модель для оценки качества шихтованного магнитного сердечника статора маломощного гидрогенератора на постоянных магнитах.Проведено моделирование повреждений стали сердечника статора на основе моделирования переходных электромагнитных явлений в сердечнике статора.Результаты моделирования целесообразно использовать в качестве методологической основы,методического обеспечения для систем контроля, диагностики и оценки качества сердечника статора, а также для создания базы знаний различных повреждений.