Пропуск паводков через Днестровский гидроузел на основе прогнозов приточности с учетом неустановившегося движения паводочной волны по водохранилищу - Рябенко, А.А.; Татаринцев, А.В.; Семенуха, А.В. (Гідроенергетика України, 2016)
Днестровский гидроузел имеет важное народнохозяйственное значение для борьбы с наводнениями. В связи с этим был проведен расчет неустановившегося движения паводочной волны в Днестровском водохранилище с помощью программы Mike 11, которая обеспечивает возможность расчётов неустановившегося режима потока с использованием неявной конечно-разностной схемы для различных режимов потока. В основу расчётов положено решение полных нелинейных уравнений Сен-Венана для потоков в открытых разветвляющихся руслах. В работе предлагается проводить регулирование паводков в Днестровском водохранилище на основе использования прогноза расходов воды р. Днестр у водпоста Залешики суточной заблаговременности. Доповідь на VIІ МІжнародній конференції гідроенергетиків «Сталий розвиток гідроенергетики, як основа мобільності та маневреності ОЕС України»