Сейсмическое давление воды на напорную грань бетонной гравитационной плотины - Вайнберг, А.И. (Гідроенергетика України, 2016)
В работе рассмотрено решение плоской задачи гидродинамики для определения сейсмического гидродинамического давления на вертикальную напорную грань бетонной гравитационной плотины при переменном по высоте сооружения сейсмическом ускорении.