Управляемый микрогидрогенератор мощностью 3 кВт - Чумак, В.В.; Монахов, Е.А.; Тимощук, О.Л. (Гідроенергетика України, 2016)
В данной статье рассмотрен ряд магнитоэлектрических генераторов с аксиальным магнитным потоком мощностью 3 кВт, которые предназначены для микрогидроэлектростанции. Проведено технико-экономическое сравнение неуправляемого и управляемого магнитоэлектрического генератора и показана обоснованность применения управляемых микрогидрогенераторов.