Трехмерная математическая модель магнитоэлектрического синхронного генератора с постоянными магнитами - Чумак, В.В.; Коваленко, А.М.; Пономарев, А.И. (Гідроенергетика України, 2016)
Произведен анализ существующих математических моделей для расчета электромагнитного поля и оптимизации магнитоэлектрических синхронных генераторов с постоянными магнитами. Разработано трехмерную математическую модель на основе метода конечных элементов, исследовано влияние тока в подмагничивающей обмотке на внешние характеристики генератора при различном характере нагрузки.