Метод расчета термического режима глубоких водохранилищ - Вайнберг, А.И. (Гідроенергетика України, 2018)
В работе на основе анализа влияния основных факторов предложена методика расчетов термического режима глубоких малопроточных водохранилищ. Температура воды считалась изменяющейся как по глубине водохранилища, так и во времени и рассматривалась как сумма двух функций: стационарной, соответствующей среднегодовой температуре, и нестационарной, учитывающей сезонные колебания температуры. Приведен пример расчетов. Предложенная методика может быть использована при выполнении расчетов на предварительных этапах проектирования высоконапорных гидроузлов.