Доля вчителя Стефана Поповиченка - Пиріг, П.; Конопля, Ю. (Сiверянський лiтопис, 2018)
У статті на основі використання архівного матеріалу, що вперше вводиться до
наукового обігу, висвітлено сторінки життя й діяльності Стефана Семеновича Поповиченка – вихідця з м. Остра. В статье на основе использования впервые введенного в научный оборот архивного
материала воссоздано страницы жизни и деятельности Стефана Семеновича Поповиченко – выходца из г. Остра.
Перед читателем предстают интересные моменты развития школьного образования и предпринимательства в Козелецком крае. The article was written using the archive materials, which had never been in scientific circulation
before. It describes the life and career of a native of Oster Stephen S. Popovychenko.
The article represents the interesting moments of school education and business development
in Koselets area.