Реконструкция базовой котельной шахты в мини-ТЭЦ в условиях интеграции с газопоршневой электростанцией - Лукач, Л.М.; Резников, С.Ю.; Шубенко, А.Л.; Бабак, Н.Ю.; Роговой, М.И. (Проблемы машиностроения, 2010)
Представлены результаты технико-экономической оценки решений по реконструкции в мини-ТЭЦ котельной шахты, где установлены котлы КЕ-25-14ТС, в которых сжигается шахтный метан и промпродукт из донецкого угля марки Г. При реконструкции мини-ТЭЦ интегрируется с мощной шахтной электростанцией на базе газопоршневых двигателей. Показано, что на мини-ТЭЦ целесообразно установить паровую конденсационную турбину Т-12-1,2/0,2 с регулируемым теплофикационным отбором с давлением пара 0,2 МПа мощностью 12 МВт. Наведено результати техніко-економічної оцінки рішень з реконструкції в міні-ТЕЦ шахтної котельні, де встановлено котли КЕ-25-14ТС, в яких спалюється шахтний метан та промпродукт з донецького вугілля марки Г. При реконструкції міні-ТЕЦ інтегрується з потужною шахтною електростанцією на базі газопоршневих двигунів. Показано, що на міні-ТЕЦ доцільно встановити парову конденсаційну турбіну Т-12-1,2/0,2 з регульованим теплофікаційним відбором пари з тиском 0,2 МПа потужністю 12 МВт. The results of technical economical estimation of decisions are presented on the reconstruction of mine steam-boiler room, where it is set the steam-boiler of KЕ-25-14TС in mini thermal electric central. In this boiler mine methane and intermediate product of enriching from Donetsk coal of brand of G is burned. At a reconstruction mini thermal electric central is integrated with powerful mine power-station on a base gas piston engines. It is retained that on mini thermal electric central it is expedient to set the steam condensation turbine of T-12-1,2/0,2 with the managed introduction of a heating system selection with pressure of steam 0,2 MРa by power 12 MWt.