Определение показателей эффетивности работы газоперекачивающего агрегата в условиях неполноты входной информации - Прищепо, А.А.; Измалков, В.Б. (Проблемы машиностроения, 2010)
Проанализировано влияние потерь давления и температур газа на входе и выходе компрессорного цеха. На основе статистических методов по информации диспетчерских журналов и систем автоматического управления компрессорного цеха и газоперекачивающих агрегатов оценочно определены потери давления и температур газа. Проаналізовано вплив втрат тиску та температур газу на вході та виході компресорного цеху. На основі статистичних методів за інформацією диспетчерських журналів та систем автоматичного керування компресорного цеху і газоперекачувальних агрегатів оцінювально визначено втрати тиску та температур газу. The gas-pumping unit efficiency indicators determining problem under conditions of incomplete input information is considered. The influence of the gas pressure and temperature loss at the inlet and outlet of the compressor plant are analyzed. On the basis of statistical methods for data traffic control logs and automatic control of gas pumping units, pressure and temperature losses are estimated.