Численные схемы решения краевых задач на основе бессеточных методов с использованием радиальных базисных функций и атомарных радиальных базисных функций - Колодяжный, В.М.; Лисина, О.Ю. (Проблемы машиностроения, 2010)
Представлены бессеточные методы решения задач моделирования. Предлагаются алгоритмы численной реализации на основе использования радиальных базисных функций и атомарных радиальных базисных функций. Рассматриваются специальные интегро-дифференциальные уравнения, решениями которых являются атомарные радиальные базисные функции. Подано безсіткові методи роз’язання задач моделювання. Пропонуються алгоритми чисельної реалізації на основі використання радіальних базисних функцій та атомарних радіальних базисних функций. Розглядаються спеціальні інтегро-диференціальні рівняння, розв’язками яких є атомарні радіальні базисні функції. Meshfree methods for solving modeling problems are introduced. The reviews of articles which are devoted to numerical realization based on the using of radial basis functions and atomic radial basis functions are represented. Integral-differential equations with atomic radial basis functions as the solutions are considered.