Рациональные термодинамические параметры циклов многоступенчатой геотермальной энергетической станции - Редько, А.А. (Проблемы машиностроения, 2010)
Приводятся результаты расчетно-теоретического исследования термодинамических параметров циклов геотермальной энергетической станции. Численные результаты показывают повышение КПД и увеличение выработки удельной электрической энергии в геотермальной энергетической станции с бинарным циклом с несколькими низкокипящими рабочими веществами. Наводяться результати розрахунково-теоретичного дослідження термодинамічних параметрів циклів геотермальної енергетичної станції. Чисельні результати показують підвищення ККД та збільшення вироблення питомої електричної енергії в геотермальній енергетичній станції з бінарним циклом із декількома низькокиплячими робочими речовинами. The design-theoretical research results of the thermodynamic cycle parameters of a geothermal power plant are produced. The numerical results show the efficiency growth and the increase of specific electric energy output in the binary geothermal power plant with several low-boiling working substances.