Решение задачи распределения ресурсов проекта как оптимизационной задачи размещения геометрических объектов с изменяемыми метрическими характеристиками - Чуб, И.А.; Иванилов, А.С.; Новожилова, М.В. (Проблемы машиностроения, 2010)
Построена математическая модель многокритериальной задачи распределения ограниченных ресурсов проекта как оптимизационной задачи размещения конечного набора геометрических объектов с переменными метрическими характеристиками и пространственной формой. Предложен метод ее решения и проведены численные исследования на примере оптимизации плана выполнения работ по реконструкции тепловых сетей в г. Харькове. Побудована математична модель багатокритеріальної задачі розподілу обмежених ресурсів проекту як оптимізаційної задачі розміщення кінцевого набору геометричних об'єктів зі змінними метричними характеристиками й просторовою формою. Запропонований метод її розв’язання й проведені чисельні дослідження на прикладі оптимізації плану виконання робіт з реконструкції теплових мереж у м. Харкові. The mathematical model of a problem of the project limited resources distribution as optimization problem of placement of a final set of geometrical objects with the variable metric characteristics and spatial form is constructed. The decision method is offered and the numerical researches on an example of optimization of the performance plan of works on thermal networks reconstruction in Kharkov are considered.