Создание методики оценки влияния подрезки выходных кромок на эффективность турбинных решеток активного типа - Бойко, А.В.; Усатый, А.П.; Авдеева, Е.П. (Проблемы машиностроения, 2010)
Описана методика оценки влияния подрезки выходных кромок на эффективность плоских турбинных решеток активного типа. Изложенная методика выполнена с помощью CFD-моделирования и планирования численного эксперимента. Описано методику оцінки впливу підрізування вихідних кромок на ефективність плоских турбінних решіток активного типу. Викладена методика виконана за допомогою CFD-моделювання і планування чисельного експерименту. A technique for evaluation the impact of blades exit edges cutting on the active type turbine cascades effectiveness is presented. Described method was made with using of CFD-simulation and DOE theory