Численное моделирование теплообмена в турбинных решетках профилей в потоке вязкого газа - Быков, Ю.А. (Проблемы машиностроения, 2010)
Приводятся результаты моделирования теплообмена между лопаткой и потоком в решетках турбинных профилей в потоке вязкого газа с использованием моделей турбулентности k–ω и SST. По результатам моделирования осуществлен анализ применимости модели для прогнозирования локальных характеристик теплообмена лопаток. Наведені результати моделювання теплообміну між лопаткою та потоком в решітках турбінних профілів у потоці в’язкого газу з використанням моделей турбулентності k–ω та SST. За результатами моделювання здійснено аналіз можливості використання моделі для прогнозування локальних характеристик теплообміну лопаток. The results of numerical simulation of heat transfer between gas flow and blade in turbine blade cascade in viscous gas flow with employment of k-ω и SST turbulence models are presented. The analysis of usability of turbulence models for prediction of local heat transfer characteristics of blades is performed using the numerical results obtained.