Пленочное охлаждение торцевой стенки соплового аппарата - Халатов, А.А.; Коваленко, А.С.; Кузьмин, А.В.; Лисовский, А.В. (Проблемы машиностроения, 2010)
Представлены результаты экспериментальных исследований пленочного охлаждения торцевой стенки соплового аппарата газовой турбины. Показано влияние вторичных течений, режимных и конструктивных параметров на уровень и характер изменения интенсивности пленочного охлаждения. Наведено результати експериментальних досліджень плівкового охолодження торцевої стінки соплового апарату газової турбіни. Показано вплив вторинних течій, режимних та конструктивних параметрів на рівень і характер зміни інтенсивності плівкового охолодження. Results of experimental studies of film cooling of the end wall of the nozzle apparatus of the gas turbine are presented. The influence of secondary flows, operating and design parameters on the level of film cooling intensity is shown.