Применение метанола в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания - Савицкий, В.Д.; Терновая, Л.В. (Проблемы машиностроения, 2010)
Изложены основные положения разработанной концепции конвертирования поршневых двигателей на питание метанолом. Приведены результаты сравнительных экспериментальных исследований двигателя МеМЗ–245 при работе на бензине и испарённом метаноле. Викладено основні засади розробленої концепції конвертування поршневих двигунів на живлення метанолом. Наведено результати порівнювальних експериментальних досліджень двигуна МеМЗ–245 при роботі на бензині та випарованому метанолі. Fundamentals of developed conception of free-piston engine conversion to methanol feeding are stated. Results of comparative experimental researches of engine MEM3-245 operating on petrol and vaporized methanol are cited.