Оптимизация ширины вентиляционного тракта контейнера с отработанным ядерным топливом - Алёхина, С.В.; Голощапов, В.Н.; Костиков, А.О. (Проблемы машиностроения, 2011)
С использованием решения геометрической обратной сопряженной задачи теплопереноса выполнена оптимизация ширины вентиляционного канала контейнера хранения отработанного ядерного топлива. Выработаны рекомендации по выбору этого параметра при изготовлении контейнеров для хранения отработавших топливных сборок с повышенной глубиной выгорания. З використанням розв’язання геометричної оберненої спряженої задачі теплопереносу виконана оптимізація ширини вентиляційного каналу контейнера зберігання відпрацьованого ядерного палива. Вироблені рекомендації з вибору цього параметра при виготовленні контейнерів для зберігання відпрацьованих паливних збірок з підвищеним ступенем вигоряння. The width of air cooling duct of cask of spent fuel is optimized using the solving the geometric inverse conjugated heat transfer problem. The advices on choosing this parameter for producing the cask for spent fuel assembly with increased burn-up fraction are formulated