Оценка влияния ряда факторов на сопротивление усталости титановых сплавов - Кривцов, В.С.; Павленко, В.Н.; Волков, И.В. (Проблемы машиностроения, 2011)
Проведены исследования влияния технологических деформаций, размеров деталей и срока эксплуатации на сопротивление усталости титановых сплавов. Установлено влияние концентраторов напряжений на сопротивление усталости деталей из титановых сплавов. Проведено дослідження впливу технологічних деформацій, розмірів деталей і терміну експлуатації на опір втоми титанових сплавів. Установлено вплив концентраторів напружень на опір втоми деталей з титанових сплавів. The investigation of the influence of process induced distortion, the size of the component parts and service life on the titanium alloy fatigue resistance has been carried out. The effect of stress concentrators on the fatigue resistance of component parts made of titanium alloys is specified.