Отклик колебательной системы с двумя степенями свободы на изменение частоты входного воздействия - Божко, А.Е.; Мягкохлеб, К.Б. (Проблемы машиностроения, 2011)
Определяются колебания масс колебательной системы с двумя степенями свободы в зависимости от изменения частоты входного воздействия. Показано, что при плавном изменении частот надо учитывать только амплитуды колебаний, ориентируясь на амплитудно-частотную характеристику колебательной системы. Визначаються коливання мас коливальної системи з двома ступенями свободи в залежності від зміни частоти вхідного впливу. Доведено, що при плавній зміні частот треба враховувати тільки амплітуди коливань, орієнтуючись на амплітудно-частотну характеристику коливальної системи. Determined by fluctuations in the mass vibrating system with two degrees of freedom depending on the frequency change of the input. It is shown that the smooth variation of frequency is neces-sary to consider only the amplitude of the oscillations, focusing on the amplitude frequency re-sponse of the oscillating system.