Моделирование тепловых полей в машиностроительных изделиях неканонической формы - Лисина, О.Ю. (Проблемы машиностроения, 2011)
Представляется бессеточный метод решения нестационарной трехмерной задачи теплопроводности в сложной области. Предлагается алгоритм численной реализации на основе использования атомарных радиальных базисных функций. Подається безсітковий метод роз’язання нестаціонарної тривимірної задачі теплопровідності в складній області. Пропонується алгоритм чисельної реалізації на основі використання атомарних радіальних базисних функцій. Meshfree method for solving time–dependent three–dimensional heat conduction problem in the complex field is introduced. Propose an algorithm for numerical realization using the atomic ra-dial basis functions.