Экспериментальное исследование пожаровзрывоопасности металлогидридной системы хранения водорода - Ключка, Ю.П.; Кривцова, В.И.; Ивановский, А.И. (Проблемы машиностроения, 2011)
Экспериментальным путем получены зависимости изменения давления водорода в патроне с гидридом от времени при его нагревании. Показано, что экспериментальные данные соответствуют теоретическим значениям с отклонением ≈ 5%. Експериментальним шляхом отримані залежності тиску водню в патроні з гідридом від часу у разі його нагрівання. Показано, що експериментальні дані відповідають теоретичним значенням з відхиленням ≈ 5%. Obtained experimentally by the variation of hydrogen pressure in the cartridge with a hydride from the time when it is heated. The experimental data are consistent with the theoretical values with a deviation of ≈5%.