Оценка возможностей использования в водоочистке отходов глиноземных производств в Украине - Клименко, Н.А.; Астрелин, И.М.; Гречаник, С.В.; Невинная, Л.В.; Косогина, И.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2016)
Методами рентгенофазового и энергодисперсного рентгенофлуоресцентного элементного анализа установлены качественный и количественный составы отходов (красного шлама) предприятий глиноземной промышленности. Методами рентгенофазового та енергодисперсного рентгенофлуоресцентного елементного аналізу встановлено якісний та кількісний склад відходів (червоного шламу) підприємств глиноземної промисловості. The qualitative and quantitative composition of the waste («red mud») of the alumina production is determined by X-ray diffraction and X-ray fluorescence elemental analysis.