К-значная логика в расширенной алгебре алгоритмов - Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассмотрена расширенная алгебра алгоритмов, построенная с использованием трехзначной логики. Показано, что существуют классы задач, для которых возможности приведенного алгебраического аппарата недостаточно эффективны, и данные возможности расширены путем включения в сигнатуру алгебры операций основанных на использовании k-значной логики. Развитие формального аппарата позволило обеспечить качество разработки упомянутых классов задач и наметило пути повышения надежности разрабатываемого программного обеспечения. The expanded algebra of algorithms constructed with use of three-valued logic was considered. It was shown, that there are classes of problems for which opportunities of the resulted algebraic device are insufficiently effective, and these opportunities are expanded by inclusion in the signature of algebra of operations based on use of k-valued logic. Development of the formal device has allowed to provide quality of development of the mentioned classes of problems and has planned ways of increase of reliability of the developed software.