Інформацiйна технологiя визначення циркулюючих пухлинних клiтин в кровi людини - Злепко, С.М.; Чернишова, Т.А.; Маєвський, О.Е.; Кривоносов, В.Є.; Азархов, О.Ю. (Кибернетика и вычислительная техника, 2018)
У статті наведено методи виявлення циркулюючих пухлинних клітин, проаналізовано сучасні методи та алгоритми оброблення і відновлення біомедичних зображень. Поетапно наведено роботу інформаційної технології визначення циркулюючих пухлинних клітин в крові людини. Здійснено порівняння розробленої технології та наявних аналогів. На відміну від наявних аналогів, розроблена технологія виявляє циркулюючі пухлинні клітини з діаметром 4 мкм у дослідженні зразків крові пацієнтів з мілкоклітинним раком легенів. В статье приведены методы выявления опухолевых клеток, проанализированы современные методы и алгоритмы обработки и восстановления биомедицинских изображений. Поэтапно приведена работа информационной технологии определения циркулирующих опухолевых клеток в крови человека. Проведено сравнение разработанной технологии и существующих аналогов. В отличие от имеющихся аналогов, разработанная технология обнаруживает циркулирующие опухолевые клетки с диаметром 4 мкм в исследовании образцов крови пациентов с мелкоклеточным раком легких. В статье приведены методы выявления опухолевых клеток, проанализированы современные методы и алгоритмы обработки и восстановления биомедицинских изображений. Поэтапно приведена работа информационной технологии определения циркулирующих опухолевых клеток в крови человека. Проведено сравнение разработанной технологии и существующих аналогов. В отличие от имеющихся аналогов, разработанная технология обнаруживает циркулирующие опухолевые клетки с диаметром 4 мкм в исследовании образцов крови пациентов с мелкоклеточным раком легких.