Парадоксы иностранного финансирования научно-технической деятельности в Украине. Часть ІI - Булкин, И.А. (Наука та наукознавство, 2018)
Проанализированы ретроспективная динамика общей численности организаций — реципиентов зарубежных средств в период 2006—2015 гг., объемов зарубежного финансирования научно-технической деятельности, в том числе в расчете на одну организацию — реципиента средств из этого источника по группам наук, а также зарубежное финансирование научно-технической деятельности в Украине по ведомствам — реципиентам зарубежных средств, в период 2006— 2016 гг., в постоянных ценах 2015 года. Проаналізовано ретроспективну динаміку загальної чисельності організацій — реципієнтів іноземних коштів у період 2006—2015 рр., обсягів іноземного фінансування науково-технічної діяльності, у тому числі в розрахунку на одну організацію — реципієнта коштів з цього джерела за групами наук, а також закордонне фінансування науково-технічної діяльності в Україні за відомствами — реципієнтами іноземних коштів, у період 2006—2016 рр., у постійних цінах 2015 року. Part II of the article contains results of a retrospective analysis of trends in the total number of organizations that were recipients of foreign funds for science and technology activities (covering R&D and science & technology services) in 2006—2015; foreign financing of science & technology activities, including funds per recipient organization, by disciplinary group; and trends in foreign financing of science & technology activities in Ukraine by administrative departments that were recipients of foreign funds in 2006—2016, in constant prices of 2015.