Научные советы при Международной ассоциации академий наук как форма самоорганизации отраслей научных знаний - Витязь, П.А.; Щербин, В.К. (Наука та наукознавство, 2018)
Раскрыт один из ключевых компонентов институциональной системы Международной ассоциации академий наук (МААН) — научно-организационные структуры, работающие при МААН на постоянной основе, среди которых количественно преобладают научные советы. Розкрито один із ключових компонентів інституційної системи Міжнародної асоціації академій наук (МААН) — науково-організаційні структури, що працюють при МААН на постійній основі, серед яких кількісно переважають наукові ради. In focus of the article are scientific and organizational units as a key component of the institutional system of the International Association of Academies of Sciences (IAAS), operating at MAAS on permanent basis, with the prevailing number of scientific councils.