Метод и методейя: путь к свободе или логическое принуждение - Николаенко, В.; Николаенко, Л. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2015)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с трансформацией науки, обусловливающей конституирование в обществе социальной структуры знания, при помощи которой воспроизводятся социальные неравенства и связанные с ними отноше ниягосподства и подчинения.