Численное моделирование теплообмена и гидродинамики в круглой трубе с наклонно-тангенциальной закруткой потока на входе - Халатов, А.А.; Кобзарь, С.Г.; Дашевский, Ю.Я. (Промышленная теплотехника, 2015)
С использованием пакета прикладных программ ANSYS CFX выполнено компьютерное моделирование гидродинамики и теплообмена в круглой трубе с наклоннотангенциальной закруткой потока на входе и 90° поворотом на выходе. Використовуючи пакет прикладних програм ANSYS CFX виконано комп’ютерне моделювання гідродинаміки та теплообміну в круглій трубі з нахильно-тангенціальним завихренням потоку на вході та 90° поворотом на виході. Based on the commercial software ANSYS CFX the computer simulation of heat transfer and hydrodynamics was performed in the round tube with incline-tangential flow swirl at the inlet and flow 90° turn at the exit.